首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
玉山首启港澳台居住证申领发放工作
2018-09-07 13:21:38    华夏经纬网

  2018年9月1日《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施(以下简称《办法》)。上午9时许,玉山县流动人口和出租屋服务管理中心迎来了第一批在我县办理居住证的台湾同胞。

  早在台湾同胞来办理居住证之前,县台办与县公安局就积极准备,县台办组织全体人员认真学习《办法》的具体内容,办理细则,积极联系在玉台湾同胞,宣传《办法》精神,县公安局组织有关办理的全体民(协)警认真学习,确保港澳台居民办理居住证过程中高效、便捷、让港澳台同胞满意。

  在办理过程中,县公安局工作人员热情、耐心的为前来办理居住证的台湾同胞解释办理流程、协助填写材料,积极解答疑惑。当天就有10个台湾同胞办理了居住证。

  前来办理居住证的台湾同胞表示:我与同伴来玉山经商已有好几年,政府对于我们的政策支持,我们非常感谢,也一步步见证着玉山经济的快速发展。原来也来过贵单位咨询办理居住证,但是因为政策原因无法办理。现在《办法》的出台,不仅仅方便了我们台湾同胞在玉山的工作、生活,更让我们看到了政府在微观细节上对我们的支持与帮助,让我们对在玉山的发展更加有信心。(玉山县台办)

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有