首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
朱子后裔、台湾学者朱高正一行来婺源参加国际朱子学术研讨会
2019-03-25 09:05:20    华夏经纬网

 

  3月20日,2019首届婺源油菜花文化旅游节朱子学与多元文化国际学术研讨会举行。这是一场花海盛宴,更是一次文化盛典。开幕式上,县委副书记董立新致辞。他说,婺源是朱子故里,朱子文化是两岸同胞和全世界朱子后裔的重要文化传承和精神财富,近年来,在两岸众多热心人士和朱子后裔的推动下,朱子文化已成为两岸文化交流的重要纽带。接着还举行了朱子《释菜礼》展示,诵读了《朱子家训》。

  在学术报告会上,中国朱子学会副会长、华东师大教授朱杰人作了《化民成俗——婺源县朱子文化落地工程纪实》;朱子后裔、台湾学者朱高正作了《从中西文化的比较谈文化自信对新时代全球化的意义》;韩国栗谷学会会长、成均馆大学名誉教授崔英辰作了《宗教多元主义的朱子学基础》等学术报告 。

  随后,专家学者们来到了文公山,参观了文公庙、虹井、廉泉等地,就朱子文化进行实地探寻。专家学者们共同期望,通过此次朱子文化交流活动,能使两岸朱子文化得到发扬光大,有力推动朱子思想研究更为深入持久,从而增进两岸同胞乃至世界各地中华儿女的心灵契合。(婺源县台办 汪晓芹)

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有