首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
“微爱万年”让百姓不跑腿也能办成事
2018-04-11 09:05:37    华夏经纬网

  3月22日,在南昌的黄先生从手机上进入“微爱万年”办事大厅,申请办理冠市名的有限公司。他直接从“微爱万年”上传资料,当天便通过了审核。在加快转变政府职能、深化“放管服”改革中,万年县积极推进“互联网+政务服务”,创新服务百姓载体,实行“不跑办成事”改革,自去年8月推出“微爱万年”微信公众号1.0版至今,开发了11个单位的43项网上政务服务项目以及电费、水费、燃气费缴纳等便民服务,打通了服务百姓“最后一公里”,取得了看得见、摸得着的效果。

  “不跑腿办成事”模式,即建设全程网办多层级审批功能,实现网上申报审批全流程化,企业和群众办事无需前往政府部门或办事大厅,实现“足不出户”、手指一点便可“办成事”。对这种改革的好处,今年62岁的童香娥老人最有发言权了。她原在江西万年青水泥有限公司万年水泥厂上班,退休后纳入万年县社保局领工资。去年,老人随儿子去了辽宁大连市。可每年3月到了社保年检期限她就犯了难:跑一趟万年,坐车身体吃不消,来回费用也很不划算。正当她一筹莫展时,有朋友告诉她可以去“微爱万年”上办理。她急忙打开手机关注“微爱万年”,进入服务办事大厅,递交资料,上传图片,几分钟搞定了。如今,老人逢人便说,“不跑腿办成事”省时省事省心!

  据了解,“微爱万年”在江西省首创微信“社保活体认证”和“农保核审”,全县已有1.6万多名离退休人员以及4.6万多名农保人员通过“微爱万年”完成自助核验,认证数据直接上传至省金保系统,不需要到指定地点现场身份认证,节约成本500多万元。今年3月21日,家住万年县石镇镇观音阁社区的范炳亮多年没办的事终于办成了:他17岁儿子范翔就读小学四年级,患先天性多重残疾,几年前他想帮儿子办理残疾证,但总因要带儿子到现场而未办成。3月20日,其班主任关注“微爱万年”,点击“失去行动能力残疾人预约办理”,帮范翔申请、填写资料,21日申请办理二级残疾成功。

  “微爱万年”含有政务服务、便民服务、商务服务三大功能,让“不跑腿办成事”在多个领域成为现实,成为有效解决群众和企业办事难办事繁的重要手段。自去年8月截至3月26日,“微爱万年”访问量10.15万次,累计用户关注1.21万人,实名认证量5.034万人;审批文件44306件,其它办理各类事项44724件。该县行政服务中心负责人说,目前,他们正在打造“微爱万年”2.0升级版,将接入35个单位114个事项,全面实现政务服务“一张清单”全覆盖、“一窗受理”全链条、“一网通办”全天候、“一件事情”全流程的目标。(徐声高)

文章来源:上饶日报

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有