首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
上饶经开区:持续优化发展环境 助企换挡提速
2018-07-11 11:16:13    华夏经纬网
    今年以来,上饶经开区不断优化发展环境,对新建项目采取全程跟踪服务,在建项目“五人行”升级为“七人行”,实行“三不过”办事制度等,让企业“轻装上阵”,助推企业“换挡提速”,激发企业发展活力,促进了经济持续健康发展。

   上饶经开区牢固树立“一切为了企业、为了企业一切”理念,着眼提高帮办服务水平,完整构建了“全天候、全过程、全方位”亲商服务体系。深入推进“百名干部联百企”“在建项目七人行”等,形成领导干部一线办公的工作新模式,及时协调解决企业建设和经营中的困难。

    对新建项目全程跟踪服务。上饶经开区市管局注册窗口一直是招商引资的最前线,对开发区招商引资项目办理企业登记注册事务时,遵循“提前介入、帮扶服务”的原则,专门成立注册登记业务指导小组,实行专人专项服务。同时推行“一对一”服务方式全程跟踪进园企业办理相关登记手续,提供事前引导、事中支持、事后服务的全程支持措施,保证为企业服好务,护好航。开展以微信预审的方式,让企业先将材料通过微信的方式发给窗口服务人员,在审核完毕后,直接带齐材料现场办理,承若资料齐全两小时内办结,同时只要有企业在办事,中午就不会下班休息,一直服务到企业办结事项。

    在上饶经开区,每个项目都建立了项目服务微信群,实行项目管理微信调度服务制度,建立了微信群零时间响应服务工作机制,对企业诉求快速响应,确保了项目“零障碍”施工。全面实施在建项目“七人行”服务制度,在“五人行”基础上,每个项目增加一名党建联络员和一名纪检监督员,组长充分发挥在项目推进中的关键作用,切实履行牵头指挥、组织协调、计划控制的职能;小组成员切实履行职责,创新服务方式。在建项目“七人行”小组解决了服务谁、谁去服务、服务什么以及如何服务到位的问题,提高了解决问题的实效。

    该区税务部门为企业提供“套餐式”服务,实现在受理纳税人登记信息确认时,同时办结税种认定、实名认证、票种核定等多个涉税事项。与此同时,推行清单式服务,严格落实办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”清单,为纳税人提供国税地税申报征收、涉税事项申请、纳税服务等业务网上办理,方便纳税人多走网路、少跑马路。

    上饶经开区还全面建立了“小事不过夜、大事不过周、难事不过月”办事制度,进一步提高办事服务效能。“小事不过夜”,即属于部门职权范围之内的简单事项,当日受理交办当日完成;“大事不过周”,属于部门职责范围内较难事项,或需要多部门联合办公解决的事项,由责任单位在7个工作日内完成,或由牵头部门负责,相关部门配合,在7个工作日内完成;“难事不过月”,对于重大疑难事项,或需省市部门协调解决的复杂事项,由责任单位负责对接协调,在一个月内完成。通过实行“三不过”办事制度,着力在办事效率明显提高、执行力明显加强、工作作风明显转变等三个方面取得显著成效。

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有