首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
上饶经开区财政收入实现“双过半”
2018-07-19 08:49:55    华夏经纬网

    今年以来,上饶经开区紧紧围绕主营业务收入“四年奋战2000亿”总目标,大力实施集群发展和产城融合战略,致力创新,合力攻坚,全区经济总体呈现速度更快、质量更好、效益更优的发展局面。1-6月该区财政总收入完成95271万元,同比增长16%,占年初任务数18亿元的 52.9%,实现“时间过半,收入任务完成过半”目标。

  该区多措并举增加财政收入,财政部门每月初召开财税调度会,分析重点企业税收情况,掌握税收征管难点,并提出具体措施,及时协调征管中存在的问题,充分发挥国、地、财各部门的职能优势,确保收入及时稳定入库。做好税收统计分析工作,对各行业税收进行分类统计,分析重点企业税收增减情况,及时与国地税征管部门沟通。加强非税收入管理,努力扩充财力总量。严格落实“收支两条线”规定,实施“罚缴分离”、“票款分离”的征管政策,加大检查和政策执行力度,建立土地出让收支台账,完善与国土局对账机制,加强土地出让金、房地产等重点非税收入管理,规范非税收入减免行为,力争做到应收尽收。

  积极落实企业扶持政策,安排有限财力激发企业活力,切实为企业提供技术改革和扩大生产资金、创新奖励资金、项目研发扶持资金,加大对高新技术企业科技成果的政策激励,激发企业自主创新活力。1-6月该区投入扶持企业发展资金1.6亿元,同比增支0.2亿元,增长14%。

  发挥杠杆作用,扶持主导产业。该区紧紧围绕“两光一车”主导产业,充分发挥财政职能,加大“财园信贷通”融资力度,促进园区企业做大做强。1-5月“财园信贷通”工作完成放款企业44户,放款总额15359万元,全市排名第三。其中“两光一车”主导产业放款企业41户,贷款金额14400万元,占贷款总额94%。在审核过程中,强化风险意识,严格审核把关。重点关注企业的税收缴纳情况与抵押物情况,对出现利息或本金逾期的企业,约谈企业和银行,采取有效措施,尽可能防止风险扩大。

  该区擦亮“亲商安商”金字招牌,营造最优发展环境。上饶经开区上下树立“一切为了企业、为了企业一切”的服务理念,深入开展“项目服务七人行”和“百名干部联百企”活动,将办公桌搬到企业车间和工地一线,及时协调解决企业建设和经营中的困难。同时,高度注重制度建设,实施服务项目问责制、流程优化、领导包案制等制度,完善全程代办、超时默许、并联审批等12项制度,将审批时限进一步缩短。对所有在建项目一抓到底,实行“周日常调度、月党工委调度”制度,努力促进项目早建成、早见效。

 

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有