首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
上饶市道路交通安全形势平稳向好
2018-07-20 09:24:44    华夏经纬网

  上饶市交管部门坚持以“降事故、保安全、保畅通”为目标,不断提升执法管控效能,打造共治共享格局,着力提高现代化治理水平,为打造大美上饶创造良好道路交通环境。自2016年以来,全市道路交通违法查处总量持续加大,逐年同比递增18.73%和21.96%;道路交通死亡事故逐年同比递减3.78%和4.67%,且未发生一起因交通管理监管不力引发的死亡3人以上事故,安全形势平稳向好。

  我市先后出台了《上饶市城市道路交通安全设施建设管理实施办法》和《上饶市城市道路交通安全与管理设施设置导则》,明确各部门权责与义务,实现从末端管理向源头治理转变。同时,严厉整治交通违法:紧盯重点违法行为,查缉酒驾、醉驾、毒驾;紧盯城市工程运输车违法,查纠126辆渣土、市政、环卫等工程车辆,目前市内所有该类车辆均证照齐全;紧盯严重违法车辆,打击交通违法老赖车。2016年以来,我市共查处各类道路交通违法行为约392万起。

  我市研发建设了“两站两员”信息管理平台,为“两员”免费配发手机1894台,让“两员”在手机终端上实现拍摄图片一键传,打通农村交管“最后一公里”。整合警力资源,全力推动农村派出所履行交管职能的勤务改革,把交通安全宣传与民警进社区深度融合,把事故处理与矛盾化解深度融合,把秩序整治与打防管控深度融合,把基础工作与源头管理深度融合,提高警务效能。积极开展标柱桩、标志牌、减速垄、凸面镜、爆闪灯等“五小工程”建设,规范农村道路标志、标线、标牌。扎实开展安全教育,编写《上饶市道路交通安全教育读本》,并将《读本》免费发放给全市12万一年级学生,同时积极打造VR交通安全体验馆,开办《红绿灯》等栏目,着力提高交警宣传影响力和覆盖面。

  建成交警指挥体系,市交警支队及全市13个大队相继成立指挥中心,全部实现呼传对讲,各县(市、区)公安局、交警大队授权后,均可就地开展全局性、跨区域性指挥调度,实现了扁平化管理;进一步补充完善设备,拓展延伸功能,对卡口、视频监控等交通基础设施互联网接入,形成应用集成指挥平台;自主研发车辆“终身管家”系统,有效解决委托代办造成车辆财产非法转移、人工验车不精准、重点车辆托管难等难题。

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有