首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
婺源开展城市功能与品质提升行动
2019-06-18 09:09:01    华夏经纬网

  今年以来,婺源县深入开展“城市功能与品质提升三年行动”,持续推进人居环境综合整治,不断完善基础设施,使城市有“颜值”更有“内涵”。

  该县将“城市功能与品质提升与推进三年行动”与“五城同创”、“十大整治”等重点工作紧密结合起来,以生态修复、城市修补为依托,以管理创新、文明创建为抓手,精心建设一系列民心工程:对五一路进行全面改造;新建天佑市民休闲中心基础设施建设项目,为群众提供休闲娱乐的好去处;提升改造金庸大道、婺源高速西连接线两侧、机非隔离带及中间隔离带绿化;对文博路、天佑路、文公南路、文公北路、清华路、茶乡东路等14条道路两侧建筑物可视范围内防盗窗全部进行拆除……

  聚焦市民日常生活中的难点、痛点、堵点问题,该县着力聚焦解决“脏、乱、差”等问题,坚持综合治理、依法治理、深度治理,大力开展“道路本色行动”、垃圾分类处理、“厕所革命”等行动;通过智慧城市建设,实现市容管理网格化、市政维护精细化、公共照明智能化,推动智慧城市建设迈上新台阶;深入开展城管队伍“强基础、转作风、树形象”行动与“五城同创”活动深度融合,推动城市环境整治常态化,城市管理精细化。

  该县聚焦重点难点问题,解决好市容市貌、交通秩序、市场环境、架空线‘蜘蛛网’、扬尘污染等问题,切实增强人民群众的满意感。坚持以问题为导向,找准城市功能与品质提升的着力点与突破点,着力完善城市公厕、公共站台、污水管网、垃圾处理、园林绿化等公共设施。东溪公园位于天佑路与东溪路之间,占地约5.63亩,这个深藏在老城街巷里的公园原是一块荒地,以前垃圾遍地,各类小型违建物随意搭建,再加上周边紧挨着一批老住宅房屋,一下雨便污水横流。如今,经过能工巧匠们的精心设计与打造,昔日的“脏乱差”华丽转身成为古色古香的小公园,为婺源城区增添了一抹新绿,为周边百姓提供了一个茶余饭后休闲的场所。家住东溪公园旁的李大叔对此赞不绝口:“这里改造建设后,不仅公园内别致好看,就连公园旁的道路都变得干净整洁了。” (叶汝佳 单长华)

  文章来源:上饶日报

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有