首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
人才回流造福桑梓 “博士县”里博士多
2019-06-18 09:09:23    华夏经纬网
  600

  玉山充分发挥600多名在外玉山籍博士的作用,成立在外玉山籍博士服务中心,开展系列博士“双服务”工作

  300

  去年,已在北京、上海、广州成立了京津冀、上海市、广东省玉山籍博士服务中心,辐射博士300余人

  400

  该县开展了“博士之家”授牌活动,为400多名博士在玉亲属家庭颁发“博士之家”铭牌

  日前,美国俄亥俄州立大学詹姆斯癌症研究中心高级研究员刘兴洛博士在玉山县中医院作了一场“肿瘤免疫治疗新进展”的学术讲座。该院全体医师、实习生、进修生参加培训学习。这是该县搭建博士服务平台、创新人才高地建设的又一成果。

  近年来,玉山县进一步加强人才回流工作,充分发挥600多名在外玉山籍博士的作用,成立了在外玉山籍博士服务中心,开展了系列博士“双服务”工作,取得良好实际效果。在开展博士信息采集、摸清博士底数的基础上,该县依托在外商会、行业协会等组织,对接联系在外院士、博士,积极筹建博士服务中心。2018年,已在北京、上海、广州成立了京津冀、上海市、广东省玉山籍博士服务中心,辐射博士300余人。中心实行自治管理,推荐有威望的知名人士担任主任,由县委人才办牵头,定期开展工作述职、双向交流、专题服务等活动。同时,该县开展了“博士之家”授牌活动,为400多名博士在玉亲属家庭颁发“博士之家”铭牌,了解并帮助解决博士在玉亲属的困难和需求;开设“博士讲坛”,每季度开讲一次,目前已邀请中央党校教授舒绍福、清华大学博导张帏、战略管理专家徐骏辉等博士,为千余名领导干部开展专题培训。

  与此同时,该县组织乡(镇、街道)、县直单位与专业对口博士对接交流,鼓励博士为家乡发展建言献策,取得了显著成效:天津大学环保学院院长陈冠益牵线中国工程院侯立安院士,对接玉山县水投公司共建玉山水业院士工作站,牵头开展校地环保技术合作;中国农科院博士林克剑多次带领农业博士团队服务家乡紫湖镇,为该镇乡村振兴工作提供专业指导;清华大学经管学院博导张帏在深入玉山县高新区各大企业调研后,提出了《关于玉山县产业发展的意见建议》……

    通过博士服务中心的建立,形成了人才回巢发展新窗口。博士服务中心加强了玉山与北上广等地科研机构、高校社团、联谊会等团体的沟通联系,多次协助该县筹办高层次人才招聘会、各类人才恳谈会。在2018江西省高层次人才北京专场对接招聘活动中,玉山籍博士积极宣传市、县人才引进政策,组织40余名饶籍学子参加招聘活动,达成应聘意向人员17人;3个博士服务中心介绍带项目、带资金的投资团队、科研机构到玉山考察10余次,成功洽谈项目3个。(张和清 陈绍鹏)

文章来源:上饶日报
主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有