首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
【连线武汉】朱家毛:重症病患减少 本月中旬有望返回
2020-03-06 15:30:13    华夏经纬网

    在此次支援武汉的首批上饶市人民医院重症医学科医护人员中,朱家毛是其中一名,他们已经在武汉第五医院重症ICU病房工作了一个多月。由于重症患者的治疗过程比普通病患要复杂,刚刚去那有一定的不适应,但是家人的支持让他很快适应了工作,他所经管的重症病患已经有7名脱离了危险,转治普通病房。

    记者通过连线得知,从主动报名到出发去武汉,朱家毛来不及见家人告别就匆匆登上了火车。

    上饶市人民医院护士 朱家毛:“当时我自愿报名以后到接到这个通知(去武汉),就是上午报名,晚上就接到通知,当天我是在上班的,当时我都没有回去和家里人告别,就在电话里面说了下,就说我要去武汉了。对我老婆来讲,因为她本身自己也是护士,心里面还是不愿让我去的,后面我说既然我选择了这个职业,这就是我们必须要有的一个担当,我必须要去。她慢慢也接受了,后面一直也在开导我,给我一些心理方面的安慰。”

    朱家毛说,在治疗重症患者的过程中,由于病情会反复,非常困难。但患者的理解和安慰,深深感动了他。

    上饶市人民医院护士 朱家毛:“之前有个老爷子,他来的时候是一个呼吸衰竭,是要上呼吸机戴无创来辅助呼吸,但是老爷子很乐观,也一直在鼓励这我们,叫我们做好防护说,说不要被我们传染了,那时候挺感动。后来老爷子积极配合,就转出了隔离病房。他还留了我手机号,加我微信,说出去了请我吃热干面。”

    上饶市电视台记者 罗芸;“那你预计多久,这场“战疫“能够结束(回到上饶)?”

    上饶市人民医院护士 朱家毛:“武汉这边许多方舱医院已经逐渐在关舱了。目前开始一个整合收治,就是将一些病患少的医院,然后集中收治隔离。最近我们也新开增了100张床位来整合收治其它区过来的一些病人。最早的话中旬,最晚月末我们可能就会回去。”

文章来源:上饶市广播电视台

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有