首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
疫情下饶城实体商业的新突破 
2020-03-10 10:50:03    华夏经纬网

    突如其来的疫情,打乱了原本的春节节奏,也改变了很多消费者的日常消费习惯,“宅经济”逆势火爆。不少实体店经营者也瞄准了这种线上销售模式,开辟销售新道路。

 

    商户鄢志芳开实体店已经20多年了,目前经营着多家实体店。按照以前的惯例,春节前后是一年之中销售最旺的时期,为了迎接这一消费高峰,她屯了一百多万元的货物。但没想到受疫情影响,门店生意惨淡。为此鄢志芳决定转线下为线上销售,让有需要的顾客“宅”在家里就可以下单购买。

    商户 鄢志芳后来想到了,做这个直播这一块,让大家在家里躺在床上也可以看到好看的包和鞋子,她也可以把这个包能够卖出去。

    说干就干,鄢志芳先是在某平台开启了直播,为大家展示店里的商品,后来又建立了一个微信秒杀群,只要顾客看中商品,就可以直接在直播平台或者群里下单,再和店主约定时间,到门店提货,从而减少了人员扎堆易受感染的风险。

    商户 鄢志芳线上销售的营业额将近有十来万,基本上跟她的实体店平时开店的营业额是扯平的。

    疫情期间,通过线上购物的市民越来越多。线上的成功转型,让许多像鄢志芳这样的实体店主们坚定了信心,也看到了一些新的机会点。

    商户 鄢志芳:这次尝到了线上销售的甜头,那么以后她会线上线下相结合,把生意做得更大更好。

文章来源:上饶市广播电视台

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有