首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
今年上饶“三农”工作怎么做?这个会议进行了部署!
2020-03-10 10:51:46    华夏经纬网

  3月9日上午,市委农村工作会议暨脱贫攻坚工作会议召开。市委书记马承祖出席并讲话。市委常委、政法委书记陈荣高主持。副市长祝宏根、市委秘书长杨建林出席。

 

  马承祖在讲话中指出,2019年,是我市“三农”工作稳步向前、持续向好的一年:脱贫攻坚取得决定性胜利、秀美乡村建设走在全省前列、农村人居环境整治成效明显、现代农业迈出坚实步伐、农业农村改革深入推进、乡村治理水平不断提升。

   就今年的“三农”工作,马承祖强调,一要坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。强化监测帮扶,抓好疫情期间脱贫工作;强化重点攻坚,确保全面完成脱贫任务;强化机制建设,扎实推进持续减贫工作。二要坚决落实“三农”工作重点任务,努力开创上饶农村工作新局面。重点抓好秀美乡村建设、有序推进小集镇建设、扎实搞好农村人居环境整治、稳步提升农村公共服务水平、加快推进农业产业化进程、切实保障重要农产品有效供给、促进农民持续增收、扎实推进农业农村改革、加强农村基层治理、充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用等十个方面工作。三要坚决落实《中国共产党农村工作条例》要求,不断加强党对“三农”工作的领导。坚持把乡村振兴作为“一把手工程”来抓,强化农村补短板保障措施,充分发挥农民在乡村振兴中的主体作用。

   会议以视频会议形式召开,鄱阳县、横峰县主要负责人作交流发言。(记者 吴胜涛)

文章来源:上饶市广播电视台

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有