首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
广丰:创作情景短剧 激活红色基因
2021-04-01 16:00:50    华夏经纬网

  广丰讯  “红军万岁”“中国共产党万岁”,面对凶残的顽敌,21位红军战士振臂高呼,毅然纵身跳下百丈悬崖……3月28日,《永远的丰碑》情景短剧在广丰区铜钹山镇上演,100余名党员干部接受了精神洗礼。

  广丰区充分发挥革命老区丰富的红色资源优势,把红色资源作为党史学习教育的生动教材,大力挖掘广丰籍革命英烈的典型事迹和发生在广丰大地上的经典革命故事。通过寻访广丰革命遗址、邀请老英雄上微党课、举办党史课堂、定期推送“红色故事汇”、创作红色革命情景短剧等方式,让传统的说教教育变成形式多样的自我教育,引导广大党员干部自觉学习英烈事迹,感悟英雄精神,传承红色基因。

  据了解,《永远的丰碑》主要讲述的是广丰高阳村七岩阻击战的故事。1932年3月7日,国民党反动派出动500多人偷袭广丰县苏维埃政府所在地高阳村。为掩护县苏维埃机关和群众撤离,广丰苏区赤警营30余名战士依托该村七岩险峻的山势顽强阻击敌人。后因弹尽粮绝、寡不敌众,阵地上幸存的21名红军,不甘受辱毅然跳崖英勇就义。为了纪念这场悲壮的战斗,后人把“七岩”改名为“赤岩”,又称为“红军岩”。以这段悲壮惨烈的革命故事为原型,广丰区组织力量创作编排这一情景短剧,通过现场声、光、电场景将观众带入峥嵘革命岁月的历史画面中,为全区党史学习教育带来了可触摸的红色记忆。

  “震撼!革命先辈们为了人民敢于、勇于付出一切的大无畏精神,让我们深为感动、深受教育。”观演结束后,广丰区委组织部干部郑力瑞的思绪依旧长久沉浸在情景剧中。他表示,作为党员干部,不仅要把红军岩二十一勇士的故事讲给身边更多人听、讲给自己的孩子听,让红色基因薪火相传,更要努力工作,用心用力用情为群众办实事、做好事,在工作岗位上践行为民服务的初心。(徐卫清)

 

主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有