首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
三清宫景区
2010-05-24 13:07:18    华夏经纬网
简介
  三清宫景区位于三清山的北部,是三清山人文景观的集萃地,也是道教古建筑群的“露天博物馆”,景区上至“九天应之府”下至“风门”景区平均海拔约1530米,三清宫景区有1600多年的道教历史,源远流长,共有观、殿、府、坊、泉 、池、桥、墓、台、塔等230多处古建筑及文物。这些古建筑及文物依据“先天八卦图式”精巧布局,是研究我国道教古建筑设计布局的宝地。
 
游览重点

  三清宫是三清山人文景观集中的景区,只有游览三清宫,才能发现道教文化在塑造三清山的品性中所起到的重要作用。三清宫景区古建筑群的“先天八卦”布局方式非常值得细细玩味,它是整个布局的核心,其它建筑围绕这个核心往八方辐射,各占一卦的位置。三清宫景区的景点造型设计非常特 别。这里的建筑规模都不大,但在造型上却有很高的造诣。风雷塔的设计、龙虎殿的选址等,都体现了道家“道法自然”的运用和对“天人合一”的追求。人文、自然景观浑然交融,不分彼此。

 
景点推荐
  风门、清都吊桥、众妙千步门、冲虚百步门、天门华表、天门牌坊、风雷塔 、丹井 、王祜墓、詹碧云藏竹之所、龙虎殿、飞仙台、三清宫、流霞池、华盖松、九天应元府
 
 
体力分配
  三清宫景区是消耗体力较少的景区,中心位置的三清福地是一个高山小盆地,高低落差较小,主要的古建筑相对较集中,故游三清宫景区较轻松,只需 1小时左右的游览时间。游览三清宫可以持着一份悠闲的心境,慢慢体会。很多游客喜欢靠着风雷塔及其它建筑摄影 留念,这不仅很危险(因为风雷塔建在危崖之上),而且对于古建筑的保护不利,建议游客远观为妙。
最佳游览时间
  三清宫景区是人文景观集萃地,不受天气的影响,故游三清宫景区在时间的选择上非常自由。一般游客会将西海岸、三清宫、玉京峰景区联在一起游览。
去其他景区
  三清宫景区在风门处往右拐可转去西华台景区,到九天应元府往南走可至玉京峰景区,在涵星池畔往南可连接西海岸景区。
主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有