首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
阳光海岸景区
2010-05-24 13:07:42    华夏经纬网
简介
  阳光海岸景区位于三清山的东部,所以又名东海岸,是三清山新开发的高空栈道景区。阳光海岸全长3600米,平均海拔1600米,景区南起三清山中心景区南清园的禹皇顶,北至道教圣地三清宫景区的九天应元府并由此连接三清山西海岸景区形成了三清山核心景区环形栈道旅游线路。漫步于阳光海岸之上,脚踏浮云,身披雾纱,犹如遨游于仙境之间。放眼望去,远处高山石林等壮丽景观尽收眼底。
 
游览重点

  阳光海岸位于三清山的东部,与三清山西海岸、三清宫两大景区形成一条海拔1600米的高空环型旅游线路,是观赏三清山东部瑰丽风光的最佳之处。其中叫绝的有以下几大奇观:日出、壮阔云海、百里松林、惊险刺激的索桥、透明玻璃观景台、幽深峡谷、不同角度的东方女神和巨蟒出山等等。

 
景点推荐
  玉田石 、金龟石 、乾坤台、五老拜三清、珍珠黄杨群落、母子石、天狗迎客、渡仙桥、玉光亭、曹国舅悟道天聋地哑、白头偕老、步云桥
 
 
体力分配
  阳光海岸景区虽说游线相对比较长,但台阶高低分配有度,整体成一曲线状。游客走在栈道之上,轻松自如,全程游完大概需要一个半小时。阳光海岸景区上设有众多休息点,在几处绝佳的观景台上游览时也可以边欣赏美景边休息。根据景区特点,建议上午浏览阳光海岸并与三清宫、西海岸景区一道形成一个完整的浏览线路,感受一下三清山自然绝景和千秋人文,从中体验自然与文化的和谐统一。
最佳游览时间
  阳光海岸景点丰富,所以在时间的选择上可以比较自由。通常的选择是在下午,吃过午饭,休整后登山,晚饭前可以游遍南清园。
去其他景区
  阳光海岸景区南起南清园景区的禹皇顶,北至三清宫景区的九天应元府,游览时一般把西海岸和三清宫连在一起,形成一个环型旅游线路。经过西海岸时还可以通往玉京峰景区。
主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有