首页 上饶新闻 饶台两地 投资环境 优惠政策 重点项目 服务指南 鄱阳湖 三清山 弋阳圭峰 婺源
·优质的服务
·资源优势
·低成本优势
·市场优势
·投资重点
·基础设施
·《上饶市人民政府关于印发上饶市国
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委关于进一步解放思想
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·《中共上饶市委 上饶市人民政府关
·葛根产业化开发招商引资项目
·节能燃气灶芯灶具生产的
·万年县贡米产业化开发项目
·五 氧 化 二 钒 开 发项目建
·3万吨精制茶油及油茶基地建设项目
·上饶市台湾同胞投资企业协会简介
·《船员住宿许可》、《船员登陆许可
·出境、入境、过境许可
·因公邀请外国人来赣流程图
·台湾居民来祖国大陆定居
·台湾居民办理《台湾居民来往大陆通
·中华人民共和国往来港澳通行证
·申办因公护照和港澳通行证须知
·外商投资企业设立登记
西海岸景区
2010-05-24 13:07:56    华夏经纬网
简介
  西海岸位于三清山的西部,是三清山观景最为开阔的景区,平均海拔1600米。三清山曾经三次被海水淹没,西海岸就是当年的海岸线。景区南起浏霞台过后50米的叉路口,北至三清宫景区的涵星池,游线大约4公里 ,其中3600米无一台阶,游步道由一条全国最高、最长的高山栈道构成。身临西海岸,在悬崖绝壁之上闲庭信步,远观壮阔云海、恢弘晚霞、连绵群峰、幽深峡谷,气象非凡。
 
游览重点

  西海岸有四大奇观:高空栈道、云海、大峡谷、古树名木群。漫步在海拔1660多米的高空栈道上,一边是悬崖绝壁和原始森林,一边是幽深的峡谷,远处是连绵群山,这种体验不容错过;西海岸的云海尤其壮观。除了普通的云海,还有轰鸣的“响云”、汹涌的“瀑布云”等;当你站在栈道上俯瞰大峡谷,也是一种难得的体验。

 
景点推荐
  神童负松、山盟海誓、西霞港、西海港湾、观音送子、仙桥墩、妈祖导航、飞仙谷、翡翠谷、猴王观宝、母子松、葫芦湾。
 
西海岸栈道
晚霞
 
体力分配
  西海岸景区游线虽然比较长,但只有起始和结束共400米路段,需要攀登台阶,其它都是没有一级台阶的栈道,人行其上,如履平地,消遥自在。景区是单线游步道,是连接三清山南、北山的走廊。如时间充沛,在游完西海岸景区后,可以继续浏览三清宫景区,并经过玉京峰或阳光海岸景区返回南部;往返西海岸景区共需3个小时左右。
最佳游览时间
  西海岸景区是需要重点安排的景区。通常将西海岸游览时间安排在下午,因为下午的时间比较充足,视线较好适合远眺,而且在返回的时候往往可以看到绚丽的晚霞。
去其他景区
  西海岸景区南部连着南清园,北部连着三清宫,中途在万松林处还能通往玉京峰和阳光海岸景区。游览时可以考虑将西海岸和三清宫串联起来游览,如再将玉京峰也串联起来的话,就需要充沛的体力了。
主办单位:江西省上饶市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有