锦绣天府 > 巴蜀文化

 


大邑建设特色文化"酒街"

2004-06-23 14:17:22
华夏经纬网

四川在线消息 酒乡大邑要建设特色文化“酒街”。这是20日在大邑县委、县政府召开的专题论证会上获得的消息。位于大邑县城的特色文化“酒街”将成为川西最响亮的酒类产品商贸集散地和旅游观光的新亮点。

    

     目前,“酒街”两旁的川西庄园式居民建筑及配套设施即将全部完工。将由政府搭台,建设局牵头,重点酒类企业共同参与规划建设。“酒街”将设计制作酒文化雕塑、酒诗词碑林、古典牌坊为大邑酒史博物馆等,展现当地浓郁的酒文化和地方风情。同时,建立以酒业为主题的商务、新闻发布、办公及餐饮、娱乐、住宿为一体的综合性会所,大力招商引进众多名酒企业入伍“酒街”进行商务活动,并通过举办文化酒节、成都糖酒会分会场等形式,把“酒街”炒热,促进当地酒业和旅游业的发展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口