中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台情缘
海协会向绵阳市赠“5·12”汶川特大地震实物资料
2016-07-29 10:23:47    华夏经纬网

  台湾地区红十字会医疗团团员签名


  近日,海协会将一份珍贵的实物——台湾地区红十字组织派遣医疗队赴灾区开展救援,并在离川时的集体签名手单,捐赠给了“5·12”汶川特大地震纪念馆管理中心。

  为了进一步加强“5·12”汶川特大地震纪念馆文献实物资料的搜集、保护和利用,促进文献实物资料在教育功能方面作用的发挥,绵阳市于2016年5月30日发出通知,面向全社会公开征集“5·12”汶川特大地震文献实物资料。绵阳市台办及时与海协会进行沟通,搜集反映台湾同胞在“5·12”汶川特大地震发生后对四川灾区群众给予救助的实物资料,以充分展示两岸同胞在大灾面前所体现的血浓于水的深情。

  据悉,“5·12”汶川特大地震发生后,台湾红十字组织派遣陈长文(台湾地区红十字组织负责人)、彭芳谷(原台北市医师公会理事长、前荣总医院院长、台湾地区红十字组织理事)等一行37人组成的医疗团,于5月20日至25日赴四川地震灾区开展医疗救援工作。25日下午,医疗队准备离川返回台湾时,医疗队全体成员纷纷在一张赈灾募捐宣传单上签名,并递交海协会以作纪念,由此留下了这份珍贵而特殊的实物。(绵阳市台办)

  相关文章