中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台情缘
达州台办祝贺返乡台胞九十大寿
2016-08-25 10:42:57    华夏经纬网

  日前,达州籍台胞王均(原名王万芝)从台湾赶回老家达川区万家镇三星村,与众多亲朋好友共度九十大寿诞辰。达州市台办到场祝贺,感谢其为家乡建设所做的贡献,并祝愿王老先生健康长寿。

  王老先生早年随军到台后一直非常挂念自己的故乡,1987年台湾解除戒严,重新开放大陆探亲后,王老先生不顾年老体弱,长期在两岸奔波,大力支持家乡建设,在台湾热情接送家乡赴台的乡亲,为达州与台湾交流贡献自己的力量。此次九十大寿,王老先生特意带着儿子、孙子回到故乡,和家乡亲人一起庆祝,他对故乡深深的眷念之情让家乡人十分感动。王老先生动情地说,感谢家乡人民的关心,虽然在外多年,但达州是心里永远的故乡,今后还会一如既往支持家乡建设。(达州市台办)

  相关文章