中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台情缘
攀枝花台办发放台商彭荫刚先生助学金
2017-06-02 09:41:20    华夏经纬网

助学金发放现场

    “六一”儿童节前夕,攀枝花市台办与米易县、盐边县台办一行前往米易县新山傈僳族乡中心校、盐边县红宝乡蚂蝗箐村等地看望慰问贫困儿童,向50名品学兼优的贫困学子发放台胞彭荫刚先生捐赠的助学金共3万元,并赠送了50余册学习读本,鼓励他们克服困难,志存高远,以优异的成绩感恩社会。受助学生小坊在给彭爷爷的信中写道:“彭爷爷,我知道您的每一元善款都来之不易,它们汇聚成了热切的爱心,温暖着我。我只有好好学习,才不会辜负您的期盼”。

    80多岁高龄的台胞彭荫刚先生,用实际行动践行着“两岸一家亲”和“血浓于水、骨肉天亲”的理念,一直关心着攀枝花少年儿童的成长。自2005年起,彭荫刚先生每年为攀枝花50名贫困学子提供500至600元不等的助学金。在其倾力资助下,有的学生考上了重点高中,有的迈入了高校大门,有的已参加工作,这些攀枝的花儿们始终心怀感恩,不屈向上,带着微笑前行……(攀枝花市台办)  

  相关文章
·台商李贤治在四川“务农”的“庄园经”
·亚台青(成都)海峡青年创业园揭牌开园
·成都郫都区出台政策支持台湾青年创新创业
·“2017菁蓉镇·成都海峡两岸青年创新创业发展交流会”在成都举行
·两岸一家亲 | 第三届成都新津•台湾屏东书画交流活动在川举行
·自贡市召开全市对台工作会议