中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台情缘
四川省台联助力台湾自闭症画家成都开展
2017-06-02 09:42:08    华夏经纬网

    经四川省台联引荐,5月20日,台湾自闭症青年画家曾楷雯个人画展在成都新创意家居馆举办。四川省台联副会长冯雪菊出席开幕式,向画展成功举行表示热烈祝贺和衷心祝福!

    开幕式上,曾楷雯的父母向观众分享了曾楷雯的成长经历。曾楷雯幼时被诊断患有感觉统合障碍外加自闭症倾向,但她从小对颜色极其敏锐,对绘画表现出浓厚的兴趣。12岁开始习画,期间还远赴加拿大求学,素描、粉彩、水彩、书法……20多年来,学习从未间断。

    现场展出的抽象画作如交响乐一般,神秘,绚烂,充满生命力。曾楷雯言语不多,一直带着微笑面对所有人。对于这个世界的认识,几乎全都表现在她的画里。这些色彩斑斓画作,流露出的真情和美好,让参观者无不动容。现场充满着爱与感动。

    自闭症是当今世界最严重的公共卫生问题之一。冯雪菊表示,这是一次具有特殊意义的画展,这次活动对自闭症孩子的教育引导和兴趣爱好培养有启发和推动作用。举办这样的画展,对于倡导公众正确认识和接纳自闭症,构建融合的社会环境具有相当积极的意义。作为群团组织,四川省台联将持续关注、关心、关爱自闭症患者等社会弱势群体。(四川省台联)

 

 

 

 

 

 

 

  相关文章
·攀枝花台办发放台商彭荫刚先生助学金
·台商李贤治在四川“务农”的“庄园经”
·亚台青(成都)海峡青年创业园揭牌开园
·成都郫都区出台政策支持台湾青年创新创业
·“2017菁蓉镇·成都海峡两岸青年创新创业发展交流会”在成都举行
·两岸一家亲 | 第三届成都新津•台湾屏东书画交流活动在川举行