中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台情缘
四川省台联和成都市台联联合举办台胞中秋联谊活动
2017-09-29 15:43:09    华夏经纬网

台湾同学踊跃参加联谊活动游戏 

    9月24日,秋高气爽。由四川省台联、成都市台联和台盟成都市支部联合举办的蓉城台胞中秋联谊活动在成都三圣花乡举行。来自成都各行各业的定居台胞及家属、就读于四川大学的台湾同学、部分驻蓉台商近170人欢聚一堂,共迎中秋佳节。

    四川省台联副会长、成都市台联会长王良华代表主办单位致辞,向台胞乡亲及其岛内外亲友送去节日的祝福和问候。她说,2017年是两岸同胞冲破封闭大门、开启交流交往30周年。尽管去年5月以来台湾政局发生重大变化,两岸关系形势趋于复杂严峻,但我们相信,两岸关系向前发展的趋势是任何力量都无法阻挡的。祖国大陆的发展也是台湾同胞的发展机遇,真诚希望两岸同胞坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,为维护和推进两岸关系和平发展贡献智慧和力量,共同致力于实现中华民族的伟大复兴。王良华说,当前,全省上下正围绕省第十一次党代会描绘的宏伟蓝图撸起袖子加油干,心无旁骛抓落实,希望台胞乡亲以义不容辞的使命感和时不我待的紧迫感,在新的历史征程中再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    联谊活动气氛热烈,乡亲们共叙乡情、友情、亲情,共同展望美好未来。活动除开展丰富多彩的游戏外,现场还特别开展了有奖知识抢答,通过这种方式,引导在蓉台胞一如既往立足本职,锐意进取,从不同领域、不同方面关心、支持地方发展,积极投身建设全面体现新发展理念的国家中心城市的大潮中。

    为宣传四川文化底蕴,活动特别为台湾同学赠送了繁体版《成都精览》。大家表示,很高兴参加这样简朴而温馨的活动,为台胞间互相交流搭建了平台,增进了了解和互动。(四川省台联)

四川省台联副会长、成都市台联会长王良华代表主办单位致辞

台胞乡亲们聚在一起拉家常,叙友情,其乐融融

  相关文章
·绵阳市涪城区台办组织台胞台属参观成都国际铁路港
·成德绵三地台商欢聚一堂迎中秋
·2017年首届资台两岸血透学术论坛召开
·四川省台联副会长潘裕萍陪同台商赴攀枝花市考察
·2017“两岸情•李庄行”暨海峡两岸哪吒民俗文化交流活动在四川宜宾市成功举办
·台湾大学生创新创业交流参访团来川参访