中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台情缘
四川德阳台商连续4年向乡村贫困学生捐资助学
2018-03-22 09:24:56    华夏经纬网

台商张严文向受助学生发放助学金

    3月14日,四川省德阳市台资企业协会副会长、乔登美语事业机构执行董事张严文及其夫人李丹,受其父亲张庆麟先生委托,在新学期伊始,前往德阳市旌阳区和新镇长寿村、中江县南山镇,向40名家庭贫困的中小学生捐赠助学金共计21700元。

    在捐赠现场,张严文希望孩子们“一定要孝顺父母,多做家务,多帮爸爸妈妈的忙,做一个知恩、感恩的好孩子。”并勉励他们“要发奋学习改变困境,踏踏实实走好人生的每一步,用自己的勤奋去开创未来的美好生活。”

    据了解,德阳市台资企业协会常务副会长、乔登美语培训机构董事长张庆麟先生已经连续4年向乡村贫困家庭学生捐赠助学金共计约12万元。近年来,在德阳的台商、台资企业共享改革发展红利得到良好发展,积极投身公益事业,设立了多个教育扶贫助学金,为帮助乡村贫困家庭走出困境献上拳拳爱心。据不完全统计,2017年,德阳台商、台资企业共向当地149名贫困家庭大学生、中小学生捐赠助学善款21万余元。(德阳市台办)

张严文一行与中江县南山镇受捐助学生及家长合影

  相关文章