中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台情缘
成都台协妇联会开展“爱心粽”义卖活动助力公益
2018-06-14 16:24:51    华夏经纬网

部分参加爱心义卖活动的成都台协妇联会成员合影 

    端午食粽是华夏儿女传统节日习俗,近日,由成都台协妇联会发起的“爱心粽”义卖活动,让小小的粽子,有了温暖的公益力量。“让在四川的台湾人吃到家乡味粽子,同时将义卖筹集的善款用于捐资助学等公益项目,我们一做就是14年。”随着今年最后一件“爱心粽”发出,成都台协妇联会会长詹玉满女士和姐妹们带着开心和满足,为妇联会举行的“与‘粽’不同爱心满满”端午活动画下圆满句号。

    义卖的粽子礼包,按台湾口味进行了细分,有“烧肉粽”和“养生素粽”两大类。“包粽的食材都是经过精挑细选的,十足的台湾家乡道地风味。”其中,烧肉粽主要是猪肉搭配盐蛋黄、香菇、办理、虾米、花生等丰富口感;“养生素粽”主要是豆干、香菇、杏鲍菇、花生、板栗等口味。

    詹会长介绍,“在爱心企业或爱心人士的帮助下,今年‘爱心粽’义卖已达2万5千多颗,筹集爱心款逾10万元。活动还得到了成都市台办、广元市台办大力支持,将爱心传递出去,受到了更多的关注。”

    詹会长表示:“义卖10盒‘爱心粽’的利润就可提供一位贫困老人的慰问费用,义卖20盒就可提供一位小学生一年的资助金。除了以义卖方式捐资助学,妇联会还与慈善总会开展公益合作,通过慈善总会发放助学款,让公益落到实处。”

    据了解,成都台商协会妇联会自2003年成立以来,已累计捐助贫困学生700余人,捐助学生人数平均每年保持在200人次以上,助学助困金额每年30万元左右。此外,妇联会还常年举办“冬日送暖 爱心发放”公益活动,组织妇联会成员及台青志愿者前往困难户中开展慰问活动。(成都市台协)

“爱心粽”礼盒

 

  相关文章