中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台情缘
四川省台联与在川任教台湾教师家庭亲切交流
2021-08-26 11:17:14    华夏经纬网

(图片一:省台联与台湾教师家庭合影)

  近日,四川省台联副会长兼秘书长彭英在省台联会议室与来访的任职于四川高校的台湾教师家庭亲切交流。

  来访的两位台湾教师都是“四川女婿”,不仅在四川高校工作多年,且将家安在了四川。这次来访,他们专门带上妻儿,一起感受“台胞之家”的温暖。当谈到未来的职业规划时,两位老师都表示四川的发展未来可期,愿与四川共同发展、共同进步。

  张益昇老师还分享了参加全国台联第六届大陆任教台湾教师座谈会暨海峡两岸融合发展与高等教育交流合作研讨会的感受。他提出,台湾教师在四川融合发展的方向是推进两岸教育界提高教育的质与量,通过双方不断的深度交流与融合,促进两岸同胞的共同发展,团结两岸高校学生共同推进两岸关系和平发展。

  彭英表示,希望大家在四川安心工作,舒心生活,在人才培养、科学研究、学科专业建设等方面助力四川高质量发展、在促进两岸关系和平发展中贡献智慧和力量。省台联将继续倾听大家的心声,了解大家在工作生活中的实际需求,一如既往为在川台湾同胞做好服务。(四川省台联)

(图片二:与台湾教师家庭亲切交流)

  相关文章