锦绣天府 > 交流动态

 


台湾大爱电视台赴川开展“5.12”汶川大地震五周年专题采访

2013-04-12 10:42:24
华夏经纬网

台湾大爱电视台专访四川省住建厅总规划师邱建。

    4月7日至18日,台湾大爱电视台记者一行赴川开展“5.12”汶川大地震五周年专题采访。4月10日,大爱电视台记者在四川省台办有关人员陪同下前往四川省住房和城乡建设厅采访,就地震灾后恢复规划重建等相关话题专访了总规划师邱建。

    大爱电视台记者从重建规划布局、设计思路、就地恢复重建与异地新建、步调与进度、成果与经验等多个方面了解了四川在5.12汶川大地震发生后,始终坚持以人为本、科学规划、统筹兼顾、分步实施、自力更生、国家支持、社会帮扶的大政方针,奋力建设灾后美好新家园的不平凡历程,感受到灾后恢复重建取得的巨大成就。

    据悉,在5.12汶川大地震5周年之际,台湾大爱电视台将推出“超越新生—5.12川震五周年专题新闻”。在川期间,将分别前往成都、雅安、德阳、绵阳等地进行采访拍摄。(四川省台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·仁宝纬创实现量产 成都双流综保区产值超150亿
  ·德阳市台联与广安区台联开展学习交流活动
  ·青川县台办“三举措”为困难台胞台属办实事
  ·四川省副省长甘霖调研指导基层对台工作
  ·四川在台推介古城资阳 让台旅客体会历史之美
  ·成都台商协会到雅安市芦山县参观考察