锦绣天府 > 交流动态

 


遂宁台商工业园正式挂牌 首批签约入驻7企业总投资18亿元

2013-04-15 13:04:08
华夏经纬网

四川省政府副秘书长吴显奎(左)为遂宁授“遂宁台商工业园”牌匾,遂宁市副市长邓为(右)接牌。

遂宁台商工业园首批入驻企业现场签约。

  遂宁台商工业园挂牌暨首批入驻项目签约仪式会议现场。

  4月11日,四川遂宁台商工业园挂牌暨首批入驻项目签约仪式在遂宁市举行。四川省政府副秘书长吴显奎、遂宁市委书记杨洪波、市长何华章,以及省台办副主任张军等省级有关部门负责人出席签约仪式。成都、昆山、深圳、东莞等地台商协会负责人,仁宝、纬创等台商代表和联想、戴尔等知名企业代表等参加签约仪式。会议由遂宁市委副书记杨天宗主持。

  为加快遂宁电子信息产业发展,形成完善的电子产业配套,推动一流国家级开发区建设,经省政府同意,在遂宁经济技术开发区建设台商工业园。台商工业园选址西宁新城,规划面积7.6平方公里,建设以电子信息为主导,集精密制造、新材料、生物制药为一体的现代化产业园区。该项目总投资约200亿元以上,园区全面建成后,将实现年产值超1000亿元,建成中国西部重要的战略性新兴产业基地,大陆最具影响和实力的台商工业园之一。

  会上,四川省政府副秘书长吴显奎宣读了省政府办公厅关于在遂宁建立台商工业园的批复并授牌。遂宁市长何华章代表市委、市政府致辞,向客人介绍了遂宁优越的投资环境,表示将以真诚的优质服务欢迎更多的企业家投资遂宁、收获更大的回报。台商协会代表成都台商协会会长高锦乐及台商代表志超科技有限公司总经理林大明、榕增光电科技有限公司副总经理萧弘智等发言表示,看好遂宁台商工业园发展前景,将加大在遂宁投资力度,引荐更多台湾企业到遂宁投资建厂。

  会上还举行了遂宁台商工业园首批入驻项目签约仪式,遂宁经济技术开发区与瑞巨集精密、榕增光电、深圳晶辉等7家企业签约7个项目总投资18亿元,涉及电子信息、新材料以及基础设施等类别,项目全部建成后,将实现年产值60亿元。

  会后,台商协会负责人及台商代表等在遂宁市副市长邓为陪同下,先后走进遂宁经济技术开发区、物流港、创新工业园及湿地公园等考察。台商们对遂宁市近年来的产业发展、物流建设发展和优良生态环境给予高度评价,认为遂宁产业发展未来将更受瞩目。

  据了解,近年来,遂宁不断优化创业投资环境,加快承接东部沿海产业转移步伐,已成功吸引大量台资企业入驻。目前在遂宁的台资企业已发展到26家,项目达34个,产业涉及电子、机械、电镀、模具等项目,签约投资总额达17.2亿美元。其中,在遂投资电子类产业及配套台企已达18家,产品涉及液晶面板及笔记本主板电路板、半导体封装、太阳能芯片、半导体芯片生产、电脑零部件组装、散热器、电脑电子连接器生产、液晶屏幕维修等,签约投资总额达13.3亿美元。(四川省台办、遂宁市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·台湾大爱电视台赴川开展“5.12”汶川大地震五周年专题采访
  ·仁宝纬创实现量产 成都双流综保区产值超150亿
  ·德阳市台联与广安区台联开展学习交流活动
  ·青川县台办“三举措”为困难台胞台属办实事
  ·四川省副省长甘霖调研指导基层对台工作
  ·四川在台推介古城资阳 让台旅客体会历史之美