锦绣天府 > 交流动态

 


台北市四川同乡会刘端品理事长一行赴自贡考察

2013-05-20 07:38:32
华夏经纬网

  

台湾客人在高新区考察。

  台湾客人考察富顺县板桥镇甜橙基地。

  台湾客人考察沿滩区黄市镇红旗村凯泰农业果园基地。

  台湾客人考察富顺县童寺镇大坡上水库建设地址。

  5月3日至5月7日, 台北市四川同乡会刘端品理事长一行8人赴自贡参观考察。

  台湾客人一行先后赴富顺县、沿滩区、高新区考察调研、座谈交流,实地考察了富顺县板桥镇甜橙基地、童寺镇大坡上水库建设地址、代寺镇草茂村农业项目、骑龙镇芭蕉村农业项目; 参观考察沿滩区联络镇八一村农业项目、黄市镇红旗村凯泰农业果园基地、瓦市镇田铺村柑橘种植基地、仙市镇百胜村“慢餐文化园”、贡井区龙潭镇蔬菜基地;参观考察富顺县农产品贸易物流加工园区、沿滩工业集中区、高新区板仓工业园区。同乡会顾问纪道钦先生希望把台湾现代农业技术带到富顺、沿滩,提升柑橘、稻米等农作物品质, 同时引进“玉香米”、“蜜苹果”等品种, 促进当地农民致富。

  在刘端品理事长倡导下, 台北市四川同乡会愿为加强两岸交流合作,促进自贡与台湾地区经贸、文化交流合作搭建四个交流平台:一是彩灯交流平台;二是文化交流平台;三是农业合作交流平台;四是工商交流平台。

  在自贡期间,台湾客人一行还参观了自贡盐业历史博物馆、燊海井、恐龙博物馆、南湖公园、南湖体育中心、富顺县二中、富顺文庙、沿滩区仙市古镇、自贡市海天文化传播有限公司以及市容市貌。

  台北市四川同乡会刘端品理事长一行赴自贡参观考察,自贡市委、市政府重视,市委副秘书长郑向东、市政府副秘书长张昭国、市台办主任李如海以及市投资促进局、市委农工委、市灯贸委、高新区管委会等单位负责人参加会见或参加自贡市情况介绍会,富顺县、沿滩区、高新区管委会领导分别在辖区内陪同参观考察。(自贡市台办通讯员  王竞涛)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·“2013年四川世界自然文化遗产之旅”活动在川举行
  ·四川省台办主任刘俊杰到雅安调研涉台抗震救灾工作
  ·什邡市洛水慈济初级中学:尚礼向善 以茶养心(图)
  ·什邡大爱科技"化腐朽为神奇" 环保科技将垃圾变"黄金"
  ·台湾夫妇刘克璜彭亚南 三年投身爱心家园义工服务
  ·洛水中心医院灾后重生 台湾捐款促进农村医疗进步