锦绣天府 > 交流动态

 


四川省台办副主任张军调研泸州市台资企业

2013-06-18 14:38:41
华夏经纬网

四川省台办副主任张军(左二)一行在泸州市合江好时纺织有限公司调研。

    6月14日下午,赴泸州参加“泸州-武汉-台湾”江海直达集装箱航线推介会的省台办副主任张军一行,会后走访调研了泸州市部分台资企业。泸州市台办主任韩俊平、副主任许有权等陪同调研。

    张军一行先后调研了泸州竹芯食品有限公司、合江好时纺织有限公司、台泥合江赛德水泥有限公司。在竹芯公司,张军一行参观了该企业的生产车间,详细了解公司产品销售情况,叮嘱企业要严格食品卫生安全。在好时纺织公司,张军详细了解了企业的生产规模和运营情况,对企业订单式加工方式和年出口创汇4亿多元表示赞许,希望企业发展成为泸州最大的出口创汇型企业。在赛德水泥,张军一行与企业负责人进行了座谈,详细了解台泥水泥在大陆的生产布局、公司发展状况和存在的问题,要求市、县台办协调企业生产经营及技改方面的困难问题,帮助企业做大做强。

    考察调研后,张军指出,近年来,泸州对台工作取得了较好成绩,特别是在对台引资方面取得了突破性进展,到泸州发展的台资企业涉及饮料食品、建筑建材、服装加工、机械模具制造等多个产业,希望泸州再接再厉,特别是要抓住“泸州-武汉-台湾”江海直达航线即将开通的机遇,加大工作力度,争取更多的台资企业到泸州发展。他要求,要注重对台资企业的服务工作,在涉及企业办证、融资、用地、用工、水电气等各方面都要积极协调,提供便利,通过优质的服务,帮助企业不断发展做大做强。(泸州市台办通讯员  吴刚)

四川省台办副主任张军(右二)一行在台泥合江赛德水泥有限公司调研。

四川省台办副主任张军(右二)一行在泸州竹芯食品有限公司调研。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·资阳市台办“三入手”深入推进主题教育活动
  ·达州市开江县台办“六、一”走访慰问台属留守儿童
  ·达州市台办传达学习省委十届三次全会精神
  ·达州市台胞台属热议“中国梦”
  ·德阳市召开2013年全市对台工作会议
  ·广元市苍溪县学生在“千乡万才工程”活动圆梦国际大奖