锦绣天府 > 川台快讯

 


海峡两岸客商暨金融对接会在四川德阳市召开

2014-03-28 13:06:00
华夏经纬网

台湾餐饮企业推介各自的主打产品。

与会日的德阳市小微企业主和个体工商户现场品尝台湾特色美食。

  3月25日,由四川德阳银行股份有限公司和台湾中小融辅公司携手举办的“海峡两岸客商暨金融对接会”在四川德阳市举行,德阳市台办、商务局、工商联、个体私营协会等有关单位负责人出席。来自台湾本土品牌餐饮公司与德阳市小微企业主、个体工商户代表等共计200余人参加对接活动,共洽商机。

  此次对接会活动,是德阳银行利用自身与台湾中小融辅公司多年合作经验及客户资源,探索帮助两岸银企对接和两岸微小企业投资对接,开展经营管理经验交流的成功尝试,也是德阳与台湾深化拓展交流合作领域的成果。

  对接会上,“找道茶”、“芒果恰恰”、“赤炸风云”、“果将松饼”、“吉仕宝”5家台湾本土餐饮类企业负责人,先后对自己的品牌特色、品牌管理、经营模式、原料供给、预期收益、加盟方式进行了推介说明,与会的180余名德阳小微企业主和个体工商户均表现出极大的投资兴趣,在推介说明临近尾声就迫不及待的进行一对一的对接洽谈。在活动现场,12户小微企业主、个体商户表达了明确的投资意向,并将与5家台湾餐饮企业进一步洽谈对接。

  据负责在台湾地区筛选连锁加盟品牌的台湾中小融辅公司介绍,这5家餐饮连锁店是近几年台湾市场的新生力量,其产品独具特色,发展潜力十足。同时,作为主办方之一的德阳银行,为帮助两岸小微企业成功对接,还为参加此次活动的小微企业主和个体工商户量身定制了专门的信贷金融产品。今后,德阳银行将以本次海峡两岸客商金融服务活动为契机,继续推进德阳与台湾的金融交流合作。 (德阳市台办通讯员  尹显斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·凉山州台办深入台属企业走访调研
  ·两岸白酒四川论剑 交流探讨共创商机
  ·遂宁市台办发放2014年台胞彭萌刚先生捐资助学款
  ·台湾台达电子集团正式签约援建芦山县龙门中学
  ·广州台资企业协会援建芦山地震灾区学校开工奠基
  ·50台湾餐饮企业周末成都共推美食