中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
海峡两岸书画家走进四川盐亭县举行采风笔会
2016-03-21 14:39:41    华夏经纬网

四川省台办副主任赵宇(左四)与参加采风创作笔会的台湾书画家交流。

    3月16日至17日,两岸嫘祖故里祭祀大典暨嫘祖文化旅游活动内容之一——海峡两岸书画家采风笔会在四川绵阳市盐亭县举行。数十名海峡两岸书画家现场挥毫泼墨,用书画表达海峡两岸炎黄子孙对嫘祖的尊崇。

    活动期间,海峡两岸书画家先后前往嫘祖陵、嫘轩宫、麻秧“惜”字牌坊、博物馆、西部花都、西部水产、滨江休闲带、两江广场、嫘祖文化广场等地参观、采风,并在创作笔会现场用笔墨交流,创作了数十幅以弘扬嫘祖文化为主题的书画艺术作品。

    创作结束后,海峡两岸书画家举行了捐赠活动,向盐亭县赠送自己的书画作品。四川省文联还在捐赠仪式上向盐亭县授牌“四川省文化创作培训基地”。四川省台办副主任赵宇出席捐赠仪式并致辞,他说,两岸书画家汇聚盐亭,各展风采,用丹青笔墨描绘嫘祖故里,这将会进一步丰富“两岸一家亲”内涵,拓展和延伸两岸交流合作领域,增进两岸同胞亲情友谊,互联互通分享发展机遇。希望盐亭县以此次海峡两岸嫘祖故里祭祀大典暨嫘祖文化旅游活动周为契机,加大与台湾各界的交流和合作,精心打造文化交流品牌,推动盐亭与台湾的交流向纵深发展。

    通过此次采风交流活动,两岸书画家对嫘祖故里近年来在经济社会发展、城市建设等方面发生的巨大变化表示由衷赞叹,认为盐亭县举行两岸嫘祖故里祭祀大典对于海内外炎黄子孙了解嫘祖其人,理解嫘祖文化,发扬嫘祖精神具有重要意义。(四川省台办 绵阳市台办)

四川省台办副主任赵宇在捐赠仪式上致辞。

创作现场。

台湾书画家代表向盐亭捐赠作品。

四川省文联副主席李兵(右)向盐亭授牌“四川省文化创作培训基地”。

 

参加采风笔会的台湾书画家与四川省台办、省文联合影留念。

两岸书画家在盐亭采风。

两岸书画家在盐亭采风。

 

  相关文章
·两岸同胞共聚盐亭祭华夏母亲嫘祖
·四川省纪委驻省委统战部纪检组组织省台办省台联干部座谈
·海峡两岸同名乡镇“横山”互动协作会议秘书处赴遂宁考察
·达州市台办走访台资农业企业
·成都市台协赴南充考察现代农业
·《台湾导报》前往江油市采访投资环境和民俗文化