中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
中国国民党云林县党部组团考察成都基层党建和社区工作
2017-09-06 14:53:47    华夏经纬网

考察团一行参观武侯祠 

    8月27至28日,中国国民党云林县党部主委林文瑞、党部前主委陈聪敏率云林党部党工人员、乡镇民代会主席及代表、民众服务社骨干人员一行35人到成都,交流考察基层党建工作及基层社区管理工作。

    28日,成都市委常委廖仁松会见了参访团全体成员,并与林文瑞、陈聪敏等进行座谈。大家共同回顾了基层政党交流所开展的各项活动,认为成都市与云林县通过多年的交流,已经搭建了很好的交流平台,今后将持续深度开展基层互访交流,借鉴在发展经济和服务基层民众方面好的经验,共同促进在经贸科技、文化教育特别是现代农业领域的交流与合作。

    活动期间,参访团一行来到武侯区簇桥街道锦城社区,参访交流加强城镇社区党的建设和社区治理情况。对锦城社区以党建引领推动服务创新,探索建立的“建强一个领导核心、建好三支服务队伍、建立四个功能平台、健全五项工作机制”的“1345”工作模式和形成的以党组织为核心,多元参与、多方互助的自治体系,妥善把党的要求、组织的意图转化为群众自愿行为等工作机制深有感触、大加赞赏,虽然两地在基层社区治理方面体制机制虽有所不同,但理念、方式相通,所回应的都是老百姓的关切与期待,值得相互借鉴学习。参访团一行还详细了解了锦城社区倡导和谐理念、培育和谐精神、传播和谐文化、开展社会治理和居民服务等方面工作的做法,双方就社区特色服务、志愿者制度建设等话题进行共同探讨和座谈交流。

    参访团还参观了成都规划馆、天府新区科学城等,近距离感受成都的历史文化与现代文明,领略中华传统文化的魅力和成都经济社会的快速发展。(成都市台办)

  相关文章
·170余名台湾青年在西南科技大学开展联谊并听“川味”讲座
·台湾评选大陆城市投资环境 成都蝉联综合实力第二
·“海峡两岸交流基地”授牌仪式在四川北川县举行
·台湾青年大学生四川艺术文化研习营在四川成都开营
·四川省台办主任周敏谦到甘孜州泸定县检查推动对口扶贫村精准扶贫工作
·台湾刘兆玄携新书《雁城谍影》在成都开讲