中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
第六届“两岸同根•致力为公”文化交流活动走进德阳
2017-11-28 16:22:29    华夏经纬网

“两岸同根·致力为公”系列文化交流活动中江县投资推荐会现场

    11月17日,在四川参加第六届“两岸同根·致力为公”系列文化交流活动的台湾文化界、工商企业界代表及海外华侨一行50余人,在中国国民党前副主席林政则带领下,先后前往德阳高新区科技企业孵化器、广汉三星堆博物馆、凯达门业、中江县博物馆、锐腾电子公司参观交流。省政协港澳台侨和外事委员会副主任、致公党四川省委专职副主委肖剑书,德阳市委常委、市委统战部长何明俊,市委统战部常务副部长王孟伟,市台办主任刘忠顺,中江县委书记苏刚,县长李霞等陪同考察。

    在德阳期间,德阳市和中江县分别举行了投资推介会,听取了市县社会经济发展、台资企业以及相关产业情况介绍。林政则表示,德阳文化资源丰富,发展潜力巨大,建议台湾新竹科学园能与德阳高新区进一步密切交流;德阳、台湾两地围绕文化、旅游、教育等领域开展交流。林政则还希望德阳继续关心、支持在德阳投资的台商,让他们事业更成功、生活更方便。当得知德阳台商产业园将被打造成为集休闲娱乐、旅游观光、产业制造于一体的台湾风情小镇时,交流团纷纷表示赞赏。中国国民党前退役将领王文燮表示,台湾经济面临“五缺”(缺水、缺电、缺地、缺才、缺工)问题,而大陆恰恰具有这些方面的显著优势,两岸一家亲,经济合作不会断。表示返台后,将向台湾朋友推荐中江,鼓励更多台商到中江投资兴业。(德阳市台办、中江县台办)

考察团参访德阳凯达门业有限公司

考察团参观中江县博物馆

  相关文章