中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
台湾高雄市小港区基层代表到南充市开展交流活动
2017-12-12 08:55:24    华夏经纬网

代表团在阆中市保宁街道内东街社区交流

    12月2日至4日,高雄市小港区里长联谊会主席张宇赞率领的乡里长代表一行34人来南充交流。

    在阆中市保宁街道内东街社区,参访团一行参观了社区的办公室、阅览室、电教室等,不时提问与拍照,饶有兴趣地讨论交流。随后,里长们听取了内东街社区负责人的情况介绍,并与社区居委会座谈,就志愿者队伍建设、社区活动开展、服务居民等事项进行了交流。通过座谈交流,参访团了解了南充基层建设的快速发展和大陆普通民众的生活,在交流中增进了两地基层民众的情感,拉近了彼此心灵。

    在南充期间,代表团还游览了陈寿万卷楼、阆中天宫院景区、阆中古城、阆中白塔,体验了南充的历史悠久之美。同时考察了西充县星河生物科技有限公司、广绿农业等台资农业企业。参访过程中,代表团成员边走边看,通过听讲解、互动交流,大家一致认为,两岸山水相连,同胞同根同源,血脉相连的骨肉情只会随着时间的推移而愈加深厚。表示要多为南充与台湾的交流交往作出努力,向台湾民众大力宣传南充的发展变化。(南充市台办  )

台湾高雄市小港区基层代表团在张飞庙前合影

  相关文章
·台湾高雄市小港区基层代表参访团到广安参访
·新闻实战中见识“黑科技” 台湾学生赞四川日报融媒体发展
·台湾大学生航拍体验活动首战告捷 在采访中感受成都的科技、双创和文化
·台湾桃园市基层代表参访团到甘孜州参访交流
·台湾顶新公益基金会理事长腾鸿年回访捐建小学
·全国台企联副会长高锦乐一行到达州市投资考察