中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
成都市锦江区举行台资企业座谈会宣讲党的十九大精神
2018-01-02 16:10:50    华夏经纬网

  12月19日,成都市锦江区召开“2017年成都市锦江片区重点台资企业座谈会暨项目推介会”,成都市台办副主任唐明建参加会议,并向与会台资企业负责人作了党的十九大精神宣讲报告。

  唐明建从中共十九大的重大意义、中共十九大对台资企业发展的重大机遇、怎样落实中共十九大精神和省市党代会的决策部署以及如何把握新动能,突出新作为,实现新目标等四个方面进行了宣讲。他指出,中共十九大的顺利召开,标志着大陆各项事业发展进入新时代,正朝着中华民族伟大复兴宏伟目标迈进。习近平总书记做好对台工作、推进祖国统一大业的新理念新主张新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要组成部分,这将对两岸关系发展产生重大积极影响。中共十九大提出“两个一百年” 目标奋斗,给两岸经济文化交流与合作带来新动力,两岸同胞应抓住新机遇,共筑中国梦。报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,四川省委十一届二次全会提出的治蜀兴川、建设美丽繁荣和谐四川以及成都市十三届二次全会对加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出的全面部署,为台资企业在蓉发展提供了难得机遇,台资企业应主动适应、主动融入、主动作为,转变观念理念,在更高质量、更高效率上实现企业可持续发展。(成都市台办)

  相关文章