中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
泸定县帮扶工作联席会议在成都召开
2018-01-24 09:56:24    华夏经纬网

  1月19日,民建中央副主席、四川省委主委、省政协副主席陈文华召集定点帮扶泸定县的相关单位、部门在成都召开深度贫困县(泸定)脱贫帮扶工作联席会。省委台办主任周敏谦、机关党委书记杨希平参加了会议。

  会议听取了泸定县委书记陈廷全就泸定县2107年脱贫工作开展情况、2018年工作打算以及恳请帮扶事项的详细汇报。讨论了2018年工作方案,对接、商讨了具体帮扶项目。陈文华充分肯定了泸定县脱贫攻坚取得的成绩,要求各对口帮扶单位一定要高度重视,要把帮扶工作作为首要政治任务,按照贵在精准、重在精准、成败之举在于精准的方法理念,加大帮扶工作力度,确保全面消除绝对贫困户,让贫困群众真正实现“两不愁”“三保障”“四个好”。一定要健全机制,建立联席会议制度,形成联系机制,确保帮扶工作“各负其责、各司其职、齐抓共管”。一定要细化措施,要在巩固脱贫成果的基础上,按照贫困村、贫困户帮扶全覆盖要求,依托本单位实际和泸定需求制定合理可行的帮扶计划,确保帮扶工作取得实效。一定要突出重点,深入挖掘泸定县区域、环境、资源等优势,在特色农产品、康养产业、旅游发展等方面下深水、出点子、想办法,确保把泸定打造为成都优势的辐射点、内地与高原的结合点、甘孜州对外开放的前沿阵地。

  周敏谦主任在会上回顾了省委台办2012年对口定点帮扶泸定县以来,积极“找米下锅”,多方协调,先后为泸定县扶贫投入2300余万元资金,修建了得妥乡发旺小学、德威乡贡嘎山片区寄宿制学校、沈村学校,修建了加郡乡海子村饮水工程并为每户群众购买安装了太阳能热水器,帮扶了德威乡海子村、桤木林村新村建设、特色农业产业种植等项目。他表示,泸定县在全州率先摘帽脱贫基础好,工作扎实,但任务也很艰巨。省委台办将按既定帮扶规划和年度计划,进一步加大帮扶工作力度,选好配强驻村帮扶干部,通过开展共建活动助推村党支部建设,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,加强农民技能培训,助推农业种植、养殖、乡村旅游产业项目建设,创新销售渠道,解决劳动力就业,增加村民收入,发展壮大集体经济,持续巩固德威乡海子村脱贫成果,确保德威乡桤木林村今年实现脱贫摘帽。

  (四川省台办)

  相关文章