中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
2018川台青少年篮球友谊赛在成都都江堰市举行
2018-04-17 10:33:49    华夏经纬网

 

    4月13日至15日,由四川省侨联、四川省台联、台湾台东县体育发展基金会、菲律宾中华和平发展促进会共同举办的“亲情中华·美丽四川” 2018青少年篮球友谊赛在都江堰举行。来自台湾台东县体育发展基金会、菲律宾中华和平发展促进会以及成都、绵阳、泸州五支代表队的青少年球员参加此次比赛。

    4月14日,比赛在都江堰飞龙体育馆拉开帷幕,开幕式由省台联副会长冯雪菊主持。都江堰市人大常委会副主任廖涛,成都市篮球协会会长邓晓松,台湾台东县体育发展基金会董事长陈剑贤,菲律宾中华和平发展促进会秘书长吴德等出席开幕式。

    台湾台东县体育发展基金会董事长陈剑贤表示,这次比赛在切磋球技的同时,增进了两岸青少年的友谊,通过比赛,使青年朋友们在感情上引发共鸣,缩短彼此间的距离,深切体会“两岸一家亲”的内涵。

    菲律宾中华和平发展促进会秘书长吴德表示,此次篮球友谊赛对实现菲律宾华人华侨青少年和四川青少年、台湾青少年文化体育交流,促进海内外青少年体育事业的发展,增进菲律宾华人华侨青少年对中华文化的认同具有重要意义。作为海外华人,要积极响应“一带一路”倡议,多做牵线搭桥的有益之事。

    本次活动将持续到4月17日。比赛之余,队员们参观了都江堰熊猫基地和都江堰水利工程,还将赴绵阳市北川中学交流。

(四川省台联) 

开幕式由四川省台联副会长冯雪菊主持

台湾台东县体育发展基金会董事长陈剑贤致辞

四川主办方向台湾台东县体育发展基金会赠送纪念品

  相关文章
·台湾高雄市考察团赴广元市考察投资项目
·南充市中心医院赴台湾考察交流
·美东台湾客家联谊会经贸考察团赴自贡市参访考察
·“万国超市”里“寻亲” 七国驻港总领事走进成都国际铁路港
·第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动在四川盐亭举行
·南充市传达贯彻全省对台工作会议精神