中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
泸州市人大外侨民宗委开展台资企业权益保障专题调研
2018-06-13 11:08:22    华夏经纬网

 

    6月7日,泸州市人大常委会副主任蒲俐率队开展台资企业权益保障专题调研,通过实地走访、听取汇报,了解泸州市贯彻落实《台湾同胞投资保护法》及《台湾同胞投资保护法实施细则》相关情况。市、县(区)两级人大、台办参加调研。

    调研组一行认真听取了纳溪区、叙永县政府在优化投资环境、保护台资企业合法权益方面的专项工作汇报,对台资企业在扶贫、教育、税收等方面为泸州经济社会发展所作的贡献给予高度评价,并就台泥集团增资扩产、转型推进危废处理项目提出建议意见。蒲俐指出,面对两岸新局势,各地各部门要增强使命感和责任感,提升做好对台工作重要性的认识,台办系统要继续秉持“两岸一家亲”理念,认真学习贯彻国台办“31条惠台措施”和泸州市《关于促进台资企业加快发展实施意见》文件精神,为台资企业在泸发展提供好政策解读、权益保护、发展指导等多方面的优质服务,努力构建台资企业发展的良好营商环境,为培育泸州市新的经济增长点奠定更加坚实的基础。

    蒲俐一行还先后深入到叙永台泥、纳溪台泥、兴乐食品等台资企业查看了解生产经营状况及权益保护情况。

(泸州市台办)

  相关文章
·四川省雅安市荥经县参访团赴台考察现代农业及乡村旅游
·四川宜宾市组团赴台参加“2018两岸城市教育论坛”
·宜宾市参加“2018年四川•台湾产业合作推介会”
·台湾旺旺集团赴四川雅安市考察汉源旅游资源
·台湾工商团体秘书长联系会会长陈瑞隆一行到成都青白江区参访考察
·陈放到成都市、广安市调研台资企业