中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
台湾大学机械系校友会参访团赴德阳市参访
2018-09-19 14:07:26    华夏经纬网

  9月5日至6日,台湾大学机械系校友会理事长周行健率校友会师生一行25人,到四川省德阳市参访考察。

  参访团首先考察了国家级德阳市海峡两岸青年创业园,详细了解了德阳出台的支持和鼓励台湾青年创业政策以及创业园运营发展情况,实地感受了台湾青年创业发展环境。

  随后参访团来到东方电机股份有限公司,与企业工程技术专家进行座谈交流。副总工程师石清华详细介绍了东方电机股份有限公司的发展历程,及公司成立以来所取得的辉煌成就,并与参访团就台湾大学生到大陆企业就业、薪酬等话题进行交流。团员们对东方电机所展示的众多重型装备深深震撼,随团参访的台湾大学生讲到“今生从未见过如此巨大的机械加工装备,真可谓是“大国神器”,中国大陆了不起。”

  参访期间,台湾大学机械系校友会理事长、信昌集团策划长周行健等台商一行6人,还前往德阳经开区进行考察。德阳经开区管委会副主任王晓芬向台商详细介绍了开发区的基本情况、产业发展布局、涉台优惠政策、以及良好的投资环境。周行健一行对德阳经开区在汽车配件、智能智造、产学结合等领域的发展布局产生积极兴趣,表示将择机再次到德阳经开区进行深度考察,寻求投资发展合作商机。

  

(德阳市台办)

访问东方电机股份有限公司

  相关文章