中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
乐山市夹江县与台企签约共建千佛农旅示范区项目
2019-01-08 10:01:33    华夏经纬网

  12月28日,乐山市夹江县人民政府与台资企业台丽集团就投资建设千佛农旅示范区项目正式签约,标志着夹江千佛岩及世界灌溉遗产东风堰景区正式进入开发建设阶段。

  台丽集团董事长詹茂胜表示,夹江是个人杰地灵的地方,有着悠久的历史与文化底蕴。希望通过此次签约,共同开发建设千佛岩以及世界灌溉遗产东风堰景区,让夹江县千佛农旅示范区成为国家级旅游景区,成为夹江旅游以及乐山旅游“金字招牌”。

  夹江县委书记龚德勤要求全县上下要统一思想,提高认识,各级各部门要通力合作,让千佛农旅示范项目早日建成,让双方在合作中共谋发展、共同进步,让夹江的明天更加灿烂。

  据介绍,该项目总投资将达到7亿元,规划面积3000亩,按国家5A级标准建设,将充分对千佛岩—东风堰景区(含依凤山)进行综合开发,以千佛岩—东风堰为核心,以佛、堰、纸、茶、饮食、农耕和养生7大文化为重点,打造集休闲、观光、娱乐、康养、文化、禅修、现代农业、科普体验等于一体的特色鲜明的旅游景区,计划在2019年建成国家4A级景区,2022年创建成国家5A级景区。

  乐山市台办主任刘云、乐山市旅体委总规划师李琳、夹江县四大班子相关领导出席签约仪式。

  (乐山市台办)

  相关文章