中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
在蓉老台胞庆祝新中国成立70周年联谊活动在绵阳市举行
2019-11-18 11:18:16    华夏经纬网

  

(图片一:在两弹元勋邓稼先旧居前合影留念)

  11月9日至10日,四川省台联组织老台胞40余人前往四川省绵阳市开展庆祝新中国成立70周年联谊活动。四川省台联会长刘琪、秘书长彭英,绵阳市台办主任陈福林等陪同参加活动。

  在中国“两弹城”红色教育基地,平均年龄近70岁的老台胞们坚持全程参观了“两弹”历程馆、三防教育馆和防空洞,详细了解“两弹”研发历程,聆听了邓稼先、郭永怀等科学家的感人事迹,深切体会了“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、勇攀高峰”的两弹精神。在两弹元勋邓稼先故居及其铜像前,老台胞们举行了瞻仰和献花仪式,表达对两弹元勋的思念和崇高敬意。“新中国成立70年来,我国经济社会、国防科技等方面取得了辉煌成就,但我们永远不能忘记邓稼先等两弹元勋们,他们将自己的毕生精力无私地奉献给了祖国的国防事业,向他们致敬!”老台胞乐重荣动情的说。

  在七曲山文昌祖庭,老台胞们听取了大庙古建筑保护等情况介绍,表示将向台湾亲友宣传推荐来此观光旅游,一起感受博大精深的中华文化和祖国的秀美河山,为两岸关系和平发展贡献力量。(绵阳市台办四川省台联)  

  

(图片二:列队依次向两弹元勋邓稼先献花)  

  

(图片三:参观文昌帝君祖庭)

  相关文章
·台胞回家寻根祭祖 圆故人魂归故乡梦
·“掌上蜀show第二季·两岸新媒体体验采访活动”在四川启动
·告诉台湾朋友一个真实的四川
·2019中国西部海峡两岸经贸合作交流会在成都举行
·2019成都(高新)海峡两岸青年科技发展交流会在蓉开幕
·四川举行第二届海峡两岸青年“追梦华灿•圆梦成都”创新创业交流会