中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
“2020年在京台商凝心汇”活动走进绵阳
2020-12-02 15:38:56    华夏经纬网

  近日, 北京市台联“2020年在京台商凝心汇”活动走进绵阳市。在绵期间,参访团先后走访考察了绵阳市5G科技园和北川老县城遗址纪念馆,听取了绵阳市情和投资营商环境等情况介绍,就其关心的投资兴业问题进行了深入沟通和交流。

  在5G产业园区,参访团一行实地考察了叁迪光学科技有限公司、中国移动(成都)产业研究院、1+X智谷公司等一批入驻企业,详细了解5G科技园建设及发展规划有关情况,对绵阳在科技智谷建设、推进5G及相关产业集聚集群集约发展方面取得的成绩表示赞赏。

  北京市台联名誉理事、晶华宝岛(北京)眼镜有限公司董事长陈文館表示,宝岛眼镜品牌在四川和绵阳扎根多年,自己虽是第一次来到科技城,但对这座城市留下了深刻影响。

  在北川地震遗址博物馆,参访团一行缓缓移步,一幕幕影像、一张张照片、一纷纷情谊直击两岸同胞心灵。全国台企联常务副会长、北京台资企业协会荣誉会长、台湾国泰人寿王健源表示,灾难面前两岸同胞守望相助、血浓于水的抗震精神令人动容,灾区重建、重生的成效也充分展现了“中国力量”。参访成员在车览北川新县城后,纷纷竖起大拇指,认同祖国大陆的制度优势,在党和政府的带领下,灾区已经完全实现“最安全的是学校、最现代的是医院、最美丽的是民居、最幸福的是人民”这一美好愿望。

  (绵阳市台办)

  相关文章