中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
“川渝粤台青年就业创业发展交流会”台青嘉宾走进德阳共话“双创”寻机遇
2020-12-02 15:39:40    华夏经纬网

台青创业德阳分享会活动现场

  参加“川渝粤台青年就业创业发展交流会”的台青嘉宾参访团一行32人,日前走进德阳市海峡两岸青年创业园,与园区入驻创业台青共同开展了台青德阳创业分享会活动,进一步搭建和拓宽了德阳与重庆、成都、广州等地区台湾青年交流合作的渠道,增进了台湾青年对成渝地区双城经济圈建设发展机遇和德阳就业创业环境的了解。

川渝粤台青嘉宾参观园区一期物理空间

  台青嘉宾参访团首先参观了德阳市海峡两岸青年创业园一期和二期物理空间,立刻就被“松山新店线”台湾捷运标识、“海峡两岸那些词”装饰墙等园区处处展现的浓厚“台湾元素”所深深吸引。参访台青们不禁说道“好喜欢这些小心思的设计,能感受到园区暖暖的吸引力”。

  在“川渝粤台青年就业创业发展交流会”台青创业德阳分享会上,德阳市台办调研员涂惠在致辞中向参访台青嘉宾展示了“川西明珠”德阳区位通达、产业雄厚、开放创新、文化悠久、营商优渥、美丽宜居的城市风貌,以及德阳倾力打造的承接台商投资、台青创业的多个平台,让大家更深入地认识了这座活力迸发的城市,看到了德阳的发展前景和创业投资机遇。随后,德阳经开区作为园区承载地作了创业投资环境推介,德阳市海峡两岸青年创业园园区负责人介绍了园区建设发展历程、以及“一个园区、双层服务、一套政策”模式助力台青创新创业的情况,让台湾青年感受到德阳的“双创”活力。园区入驻台青分享了在德阳创业发展中得到贴心服务的亲身感受。

  台青表示,此次参访德阳市海峡两岸青年创业园,看到了园区通过周到的保姆式服务,不断创优条件,搭建全新平台,努力为台湾青年在德阳创新创业提供舞台。 “德阳专项服务台湾青年的创业平台很有诚意,非常期待在此落地入驻,成就一番事业。”

  此次参访的德阳市海峡两岸青年创业园作为西部首家国家级的“海峡两岸青年创业基地”,以政府部门+台青团队的优质化服务。截至10月底,园区累计入驻台青创业企业46家,投资总额3666万元人民币,获得各项专利28项。目前,园区二期项目将于12月正式建成启用,物理空间扩大到2500平米,将以数字经济产业融合发展为主导方向,吸引港澳台及海外华人华侨青年人才来德阳就业创业。(德阳市台办)

  相关文章