中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
成都市举行两岸城乡社区服务交流会
2020-12-02 15:41:38    华夏经纬网

  近日,两岸城乡社区服务交流会在成都市举行。来自四川等9省市、4个基层社区的工作者和高校、研究机构的专家学者、台湾社区从业人员等150余名人士开展面对面交流。

  与会人士围绕“提升社区服务水平,共享社会发展成果”主题,实地参访了成都市成华区下涧槽等社区,近距离感受了社区发展建设成果,互鉴了社区服务理念做法。上海交大徐家良教授在参访途中说“两岸文化相通,在社区营造上有许多相同之处,大家在一起交流定能促进好的经验分享,让两岸交流传播更广远。”来自台湾苗栗县的徐先生分享了如何服务乡村社区的经验,动情地说“两岸可以交流,两岸应该交流。”

  在座谈交流会上,10名来自两岸的社区工作者围绕两岸社区防控经验、两岸社区服务经验进行了现场交流。成都市黉门街社区等先后推介了各自发展治理的经验做法,清华大学等介绍了各自研究的成果。来自台北的伍先生通过切身感受,介绍自己打造“幸福社区”,让“一家亲”变成“一家人”的社区生动实践。在成都社区生活的台胞邢先生现场交流两岸社区教育的“同”与“不同”。

  (成都市台办)

  相关文章