中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
国台办交流局局长黄文涛到四川调研对台交流工作
2020-12-10 08:43:40    华夏经纬网

  12月5日至7日,国台办交流局局长黄文涛到四川调研对台交流和川台文旅文创合作情况,实地走访了成都浓园国际艺术村、成都大邑县幸福公社、华灿工场•成都空间,看望了部分在川台籍师生和创业台青,并出席了“四川•台湾乡村暨社区文化创意演迪”活动。

与两岸婚姻家庭代表交流

  在与5组两岸婚姻家庭代表交流座谈中,黄文涛仔细询问了他们在川发展及享受同等待遇情况,充分肯定了两岸婚姻家庭为推动两岸关系和平发展发挥的独特作用,希望继续发挥自身优势,做两岸交流的桥梁,增进两岸同胞亲情、促进两岸交流融合。

与西南财经大学台籍师生代表合影

  在与西南财经大学台籍师生代表交流中,黄文涛十分赞许他们克服新冠肺炎疫情坚持来大陆求学。他表示,青年是两岸关系的未来,目前两岸关系发展遭遇阻碍,希望把目光放长远,坚定克服困难的信心,心无旁骛扎根大陆发展,用学有所成为圆梦打基础,用教有所获实现人生价值,既做两岸关系和平发展的受益者,也做推动两岸关系和平发展的践行者。

了解幸福公社文创赋能农业品牌打造情况

  在成都浓园国际艺术村和幸福公社,黄文涛详细了解了基地结合自身特色,与台湾在文创、乡建等领域开展交流活动,并举办文创大赛吸引台青来川实习实践、就业创业的情况。黄文涛强调,川台文旅文创交流合作要在成果落地转化上多下功夫,以成果转化吸引台青来川孵化创业项目,以成功创业示范带动更多台青来大陆追梦。

与华灿工场台青代表等合影

  在华灿工场•成都空间,黄文涛与入驻园区的部分从事文创和农创的台青创客交流座谈,了解园区运营和青创项目发展情况。他勉励台青创客做到“上接天线,下接地气”,在大陆开启向第二个“百年目标”奋进的新征程中,跟上时代发展浪潮,准确把握 “十四五”规划中国家重大战略部署和优先支持的方向,精准对接当地发展路径,用好在地资源,以顺势而为提高创业成功率。黄文涛表示,国台办交流局将继续鼓励两岸青年交流,支持台青创业园发展,希望社会各方在推动两岸交流、促进两岸融合发展中作出积极贡献。

与许君豪交流创业情况

  黄文涛还专程前往成都好牙医诊所看望创业台青许君豪,希望他发挥专业特长把事业发展得越来越好,也为台湾青年树立在大陆追梦圆梦的青年榜样。(四川省台办、成都市台办)

  相关文章