中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
四川省达州市广泛开展涉台教育进校园活动
2020-12-23 09:52:01    华夏经纬网

  为使中小学生了解台湾问题,增强实现祖国统一的责任感使命感,近期,四川省达州市大竹县和开江县台办在149所中小学校园内开展了“涉台教育进校园活动周”。

  大竹县第三小学、第八小学等涉台教育活动基地,以“两岸同胞一家亲”为主题,立足校情、整合资源,创新开展了“校长寄语”“主题班会”“学生演讲”等形式多样的涉台教育活动,让学生在活动中学习台湾历史文化、风土人情等基本常识,增进“爱祖国、爱宝岛、盼统一”情感。

  开江县职业中学、讲治小学、白杨中心小学等多所中小学校以“爱我台湾,心系统一”“两岸一心,共筑复兴梦”等主题,开展专题讲座、演讲比赛和作文竞赛等涉台宣传教育活动,帮助广大师生进一步丰富涉台知识,激发师生对祖国统一的热诚盼望。

  活动中,一些学生通过写活动感悟、画手抄报等形式,共同表达盼望台湾早日回到祖国怀抱的强烈愿望。一位学生写道,台湾同胞是祖国大家庭不能分离的一员,希望我们骨肉兄弟能够早日团聚。

  近年来,达州市台办高度重视“涉台教育进校园”工作,着力打造了一批 “涉台教育活动基地”,在促进中小学校涉台教育常态化、制度化以及增强中小学生国家意识、爱国情怀和民族认同感等方面发挥了重要作用。达州市将继续依托“涉台教育活动基地”,开展形式新颖、内容丰富、感染力更强的涉台教育活动,将“祖国必须统一,也必然统一”的思想认识根植于孩子们心底,为推动两岸关系和平发展贡献力量。

  (达州市台办)

  相关文章