中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
·第九届台湾学生天府夏令营
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
在川台胞林春福被国家林业和草原局聘为第二批林草乡土专家
2020-12-23 09:58:54    华夏经纬网

台胞林春福(左一)指导当地农户采摘油橄榄

  近期,国家林业和草原局公布了第二批林草乡土专家名单。经过申报推荐、形式审查、专家评审和社会公示等环节,共有300人入选。来自四川凉山州冕宁元升农业科技有限公司的台商林春福,以现代农业理念与技术传播、优质的咨询服务和全方位的人才培训,从四川候选人中脱颖而出,成为四川首位受聘的台湾同胞。下一步,林草乡土专家将发挥示范带动作用,积极投身脱贫攻坚与乡村振兴实践,加快林草科技成果转移转化,破解林草科技推广“最后一公里”难题,促进林草事业高质量发展和现代化建设。

鸟瞰油橄榄种植园

  据了解,台胞林春福已扎根凉山州9年。2012年3月,林春福被凉山州冕宁县优渥的自然气候、光热条件和得天独厚的农业生产优势吸引,在冕宁注册成立了集橄榄油科研、种植生产、系列加工、销售服务于一体的冕宁元升农业科技有限公司。通过多年发展,公司已建成万亩油橄榄种植基地,生产的特级初榨橄榄油连续多年获得 “中国(广州)国际食用油及橄榄油产业博览会”金奖,并在2018年度荣获世界知名度最高、最权威的 “洛杉矶国际油橄榄大奖赛”金牌。同时,公司将先进的生产种植技术和本地优良的种植条件相结合,聘请资深专家和技术人员组成“公司+科技+生产单位”的科技联盟,创新产业发展模式,带动了周边7个村4000余户村民就业与致富。林春福还于2019年12月获“四川省第四届农村乡土人才创新创业大赛”银奖。(四川省台办、凉山州台办)

  相关文章