中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台企风采
四川亚东水泥有限公司
2015-09-07 15:50:02    华夏经纬网
 

    四川亚东水泥公司为台湾远东企业集团所属亚洲水泥公司于2004年在成都彭州市投资成立的水泥制造公司,总投资金额约人民币40亿元,分三期建设,每期建一条年产二百万吨水泥生产线。第一期建厂工程及第二、三期扩建工程已分别于2006年9月28日、2008年12月28日及2010年3月14日投产,目前年产水泥600万吨。公司为一贯化水泥制造厂,全线采用自动化制程控制系统和国内、外最先进水泥生产设备,达到了高质量、高环保、高效率、低成本“三高一低”的生产目标。公司有四川亚利运输公司、成都亚力水泥制品公司和四川亚力水泥制品公司三家关联企业

    台湾亚洲水泥公司成立于1957年,除在台湾设有新竹及花莲二座水泥制造厂外,另在大陆四川、江西、湖北等地亦投资设立水泥制造厂,目前水泥年产量已逾1,400万吨。

  相关文章