中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
·第二届海峡两岸文昌文化交流
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>投资商讯
泸州市与台湾中国梦促进会签定合作协议
2016-07-11 15:36:59    华夏经纬网

  7月8日,泸州市政府与(台湾)中国梦促进会在市政府会议室举行《全面合作框架协议》签约仪式。泸州市副市长丁湘在仪式上致辞。市政府秘书长姚福康主持仪式。泸州市台办、市城乡规划管理局等有关部门,以及(台湾)中国梦促进会、台湾实创国际生技公司等台湾企业代表出席签约仪式。

  丁湘在致辞中说,泸州正加快建成重要区域性综合交通枢纽、长江上游产业转型升级示范区、川滇黔渝结合部区域中心城市、生态文明美丽泸州。泸州有着独特的地理区位、便捷的交通优势、雄厚的产业基础和优质的政务服务,是广大台企布局西部、拓展市场的最佳投资热土。泸州愿意为台湾企业拓展大陆市场和在西部布局搭建投资合作平台,提供配套政策和优质服务。

  (台湾)中国梦促进会会长骆宏宾表示,将向会员企业及台湾商界积极宣传泸州,推介泸州投资环境。后期还将在医疗器械、生物科技、健康养老、现代农业、文化美食、跨境电商、竹资源综合开发和两岸青年创业等方面,与泸州市广泛开展项目对接和经贸合作。

  泸州市与(台湾)中国梦促进会签订《全面合作框架协议》,通过发挥各自领域的优势,实现双方定期交流、友好合作、共创双赢,对推动泸州与台湾在经贸、文化和科技等领域的交流与合作,促进两岸关系和平发展和地方经济发展,扩大两岸民间交流与合作具有十分重要的意义。(泸州市台办)

  相关文章