中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>赴台百科
赴台小常识——台湾气候及衣着
2015-09-14 16:12:51    华夏经纬网

  台湾全年温暖,四季中以春冬的变化较大,夏秋变化较小,有着最适合旅游的天气,年平均温度约为22度,平均最低温不过12-17度,所以这里的冬天看不到霭霭白雪,只有在少数的高山地区,可以一瞥雪花的影子。

  在春夏之交时﹝每年的3月-5月﹞,偶受滞留锋面徘徊影响,有着细雨绵绵的天气型态,此时到访台湾,要记得随身带把雨伞,因为漫步雨间虽然浪漫,但是你可不想带着湿淋淋的身体旅行。建议衣着以轻便为主,加上薄外套即可。

  台湾的夏天较为炎热﹝每年的6月-8月﹞,且偶尔会有台风经过,如果是夏季前往台湾旅游务必请你留意气象报导。建议衣着以短袖轻薄为主,夏日阳光较强需备太阳眼镜,必且注意身体防晒。

  台湾的秋天﹝每年的9月-11月﹞,你可以纵情于天天的晴朗凉爽里,早晚温差较大。建议衣着以轻便为主,加上薄外套即可。

  台湾短暂而温暖的冬天﹝每年的12月-2月﹞,是赏枫的季节,偶尔来袭的寒流,是泡汤族的最爱。建议衣着以长袖衣物及外套为主。

  相关文章