中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
·中评社四川走亲
·川台学生中医药文化体验营
·第三届四川—台湾农业合作论
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>新闻视窗
四川各市州发布2018上半年招聘公告 公招1.6万余人
2018-03-16 15:26:10    华夏经纬网

  近日,四川省各市州纷纷发布2018年上半年事业单位招聘公告。记者从四川省人社厅获悉,截至目前,已有包括成都在内的16个市州发布招聘岗位。已发布事业单位招聘公告的市州,包括成都、泸州、资阳、绵阳、内江、南充、乐山、德阳、广元、宜宾、广安、达州、雅安、巴中、攀枝花、凉山,累计招聘人数达16514人。其中,成都主要招聘教师,共招聘1426人。

  成都

  18个区(市)县公招教师共1426人

  记者从成都人事考试网了解到,此次事业单位公招,成都主要招聘教师,共18个区(市)县已发布教师招聘公告。

  其中,双流区招聘教师63名,大邑县招聘教师73名,新津县招聘教师37名,高新区招聘教师57名,成华区招聘教师84名,锦江区招聘教师122名,新都区招聘教师73名,龙泉驿区招聘教师27名,金堂县招聘教师130名,蒲江县招聘教师48名,青白江区招聘教师25名,温江区招聘教师32名,青羊区招聘教师76名,邛崃市招聘教师100名,简阳市招聘教师300名,彭州市招聘教师113名,崇州市招聘教师12名,都江堰市招聘教师54名,共计招聘1426名教师。

  根据招聘公告,招聘对象为2018年7月31日前的应届高校毕业生和社会在职、非在职人员。其中,2018年应届高校毕业生必须在2018年7月31日之前取得资格条件要求的毕业证、学位证等证书;其他人员必须在原件校验前取得报考岗位条件要求的学历学位证书、各类资格证书。

  当然,不同区(市)县的不同学校、岗位,对招聘对象的要求也各不相同。例如,青羊区招聘的小学教师岗位中,大多要求28岁以下,1990年3月12日及以后出生。

  高新区招聘的小学教师中,语数外教师要求年龄在35周岁及以下的成熟教师,且个人获得区(县)级及以上级别的荣誉称号,或个人获得区(县)级及以上级别的赛课(论文)二等奖及以上等等。音体美老师则要求年龄在30周岁及以下(1987年1月1日及以后出生)。

  考生们可登录成都人事考试网(http://www.cdpta.gov.cn)进行报名。

  但值得注意的是,双流区的报名时间与其他区(市)县报名时间略有不同。

  其他市州

  宜宾招人最多 名额2177个

  记者查阅各市州人事考试网了解到,除成都公招1426名教师外,另有15个市州也纷纷发布事业单位招聘公告。其中,泸州招聘1889人,资阳招聘1058人,绵阳招聘540人,内江招聘1038人,南充招聘1708人,乐山招聘1221人,德阳招聘561人,广元招聘159人,宜宾招聘2177人,广安招聘1764人,达州招聘1136人,雅安招聘433人,巴中招聘667人,攀枝花招聘28人,凉山州招聘709人,合计16514人。其中,招聘人数最多的是宜宾,2177人。

  记者了解到,南充、内江,德阳,绵阳、广元、达州、巴中、攀枝花、凉山州等此次发布公招信息的市州,都以招聘教师为主。各市州报考时间及不同单位报考条件各有不同,考生可登录各市州人事考试网进行查看并报名。(记者 王垚)

 

 


来源:成都商报   转自:新华网

  相关文章